На закате

Наталья Губанова
Вот и 'этот день устало лег в архив
Посуточною летописью жизни,
Как другие, своевременно почив,
Себя отпев на собственной же тризне.

Фотоснимками былое залегло –
Его не зачеркнуть и не замазать…
Как ни сетуй, но сквозь жизни решето
Бесстрастно-зыбко время будет капать.

РазделЕнно-четких нет границ у дней,
Минуты, упакованные в ленту,
Моментально промелькнут - всего верней,   
А может нарисуются легендой.

Мне б суметь впитать неповторимость дней,
Священность мига, чтобы на закате
Не жалеть о прожитОм  и, став мудрей,
Себя во ВСЕМ и ВСЕ в себе принять бы.

Чтоб однажды заглянуть в тугой альбом
И снимки непредвзято ясным взглядом
Оценить, и вдруг понять всем существом:
Довольно…ничего уже не надо…