Нерадивая дева

Татьяна Соколова-Буланчикова
Холодок закрался в сердце,
И душа как глыба льда.
Не Христова я невеста,
Не горит свеча моя.

Нерадивая я дева,
Нет елея у меня.
Плод запретный ела Ева.
Жадно ем его и я.

16.02.2006