Найду ли я когда-нибудь ответ...

Николай Степанович Бородин
Найду ли я когда-нибудь ответ
На вечное: "Приходит к нам откуда
То искреннее восприятье чуда,
Что в нас живёт, свой не меняя цвет?"

А, может быть, ответа просто нет,
И вынимая чудо из под спуда,
Живём мы в постоянной власти чуда
От дня рожденья до скончанья лет?

И кто-то, восхищаясь, слёзы льёт,
А кто-то плавит отчужденья лёд,
Внося тем самым в душу недоверье.

А кто-то, отыскав своё теченье,
Плывёт в тумане белом наважденья,
Открыв невидимые миру наслажденья.