Гимн разлуке

Резанов Александр
          Гимн разлуке

Любовной лодке угрожает быт –
Разлука на плаву её удержит…
Уж лучше память добрую хранить,
Чем, маясь, слёзы лить о надоевшем.
А потому, когда приходит срок,
И ваш очаг семейный гасит скука –
Пора в дорогу отправлять челнок
До пристани с названием «Разлука».
И, лишь на суше отдохнув сполна,
Затем опять пускайтесь в путь по водам.
…Разлука – если вовремя она –
Спасение любовных ветхих лодок.