Ночные мысли одиночества

Комма
Одинокая подруга-ночь
Черной кошкою на окно.
"Холодные призраки, прочь!
Туда, где всегда темно!"
Проговорила неспешно
Дурманящим ветром улиц:
"Живешь одиноко, беспечно,
Среди души твоей чудищ.
Запутался в собственной гнили,
Бессменно в себе капаясь,
Забыв какими бы были,
И только грустью спасаясь..."
Оборвав себя мимолетом,
Замолчала полночная кошка.
Повернулась будто пролетом
И растаяла за окошком.
Остался в призрачном свете,
В сером облаке размышлений.
И всё же себе отметил
О верности кошкиных мнений.
До рассвета бродил по дому
В поиске лучших решений,
Но так и остался надолго
В пелене прежних сомнений.
И потом еще не однажды
Забегала подруга-ночь.
Пару раз. Да, кажется, дважды..
Изчезая под утро прочь..