Оптимистическое

Константин Куликовъ
День – умолкнувший выстрел.
Неудача? – размажь её.
Возвращаюсь как в карцер я.

…Лучик света быстрый
Упадет на тоску дремавшую:
Выключателем тихо клацаю.

Грусть с ботинок смету и дальше ее –
Вместе с пылью в канализацию.
                Житомир 15.09.1996г./2018