Дыряв карман...

Вероника Ткачёва
Не сыпется в карманы манна
И голубой каёмки тоже нет,
Махнула рыбка хвостиком жеманно,
И золотом блеснув, мне не дала монет…
Но я не унываю и не кисну,
Дыряв карман и ветер в кошельке…
И только зубы я в улыбке стисну,
Пойду по жизни бодро, налегке.
Пускай мне говорят: «По Сеньке – шапка»,
«С суконным рылом, да в калашный ряд»…
Не буду слёзы лить в ночи украдкой –
Пошлю на ху…тор... Попрошу всех «в сад».

Из рецензий:

Ты просто кладезь оптимизьма,
С пустым карманом, альтруизьма
Табе во век не занимать,
Когда б ты всех могла послать
На ху...тор бабочек искать
И в огороде писсимизьма -
Копать, копать, копать
И так ночами вот не спать -
В карманах дырдочки латать -
И развитОго соцьялизьма(япона мать)
С слезой мужскою...вспоминать

Иным сие не по карману -
Не хватить им самообману...

  Рифмухи от Вована

Ответ:

В кармане дырки залатать?
Да их, как звёзд... не сосчитать!
Он звонкой пустотой гремит,
И ничего там не шуршит.
Как заработать? Что продать?
Стихи не "хочут" покупать!
А что умеет поэтесса?
Да только "дырки" рифмовать...

   В.Т.

      * * *

Не по течению, а поперёк
Преодолей стремительный поток
Житейских трудностей и неудач!
Не бойся, не горюй, не злись, не плачь!
Минует время трудностей - и ты
Узнаешь радость сбывшейся мечты.

  Мария Антоновна Смирнова