Снилось мне, будто я себе скальп...

Константин Куликовъ
***
                МВТУ им. Н. Э. Баумана.
                (отдельная история)

                нейрохирургу С. Дресвянникову

Снилось мне, будто я себе скальп,
Это ж нужно увидеть такое,
Своей собственною рукою
Снял. Лишь кровь по земле: кап-кап.
А потом разломил пополам
Черепка обнаженного кости.
Это все просто так, не со злости,
И совсем не назло врагам.
На столе расстелил газету,
Осторожно извлек мозги…
Я, наверное, от тоски
Сам с собою проделал это.
Только вижу я, вот беда,
Не извилин два полушария…
Неужели не там пошарил я,
Неужели не то достал?
Это ниток клубок навороченный.
Я распутать пытаюсь тщетно их.
И обрывков вокруг – несчитано,
И топчусь по ним не нарочно я.
Собираю, на стол раскладываю:
Вот зеленая – доброта моя;
Сила воли – наверно красная,
Осторожненько их разглядываю.
Интуиция – нитка синяя;
Совесть – белая; слабость – желтая;
Нежность – розовая, но потертая;
Самолюбие – черная, длинная.
Все черты моего характера,
Все повадки, причуды, слабости…
Эта нитка – люблю я сладости,
А другая – ругаюсь матерно.
Только вот одну, сокровенную
Про любовь не увидел. Надо ли?
Этой ниткою, чтоб не падали,
Я штаны подвязал, наверное.
                Саки 10.11.1996г.