Городская картинка 4

Владимир Мальчевский
Осень птицей прокричала,
яро выкрасила клён...
Для кого она – начало,
для кого – конец времён.

Ловит «зайчика» девчонка
на испачканной стене –
бьёт по цементу ручонкой.
И – блестит прицел в окне.

Зайчик вздрагивает, гаснет,
вой сирены позади...

- Не играю с тем, кто дразнит!
Пошутил и выходи!»




___________________