О стихах

Чаур Николай
8.05. 2000

Растут в душе моей стихи.
Растут как листья в голых ветках.
Они как облака легки
На них времен тяжелых метка.
Растут как сор средь шума дней
Растут как мыслей откровенье
Мне с ними жить легко, светлей
В них отражаются мгновенья.

А от стихов совсем нет прока.
Одно мучение и боль.
Как много нас на роль пророка
Себя готовит исподволь.
Строкою время отражают,
Свою судьбу вплавляя в век
А жизнь как птица пролетает.
Проснись для счастья человек.