Предрассветные мысли

Жаннели
Святая дрема, душистый парк,
Объятья листьев и мягкий шум,
Лучистость взгляда и легкий шаг,
Целуюсь с ветром …и не спешу.
В касаньи нежном его руки
Большой и теплой, как старый плед
Сливаюсь с небом, где васильки
Где шелк сиянья несет рассвет.
В душе тревожно и горячо,
Лишь струйка мысли на свежий срез.
Несет спасенье своим плечом,
Лишь резвый ветер да старый лес,
Рисуя шепот идущих лет,
Дорогу жизни литым дождем…
Вдыхая пепел от сигарет,
По ней все ходим, но не идем.