Пройдет разлука

Александр Иванихин
           Пройдет разлука, верь, она пройдет,
           Я это слово повторяю дважды.
           И любовь другая, не придет,
           К сердцу, полюбившему однажды.

           И если, в мыслях, я к другой уйду,
           Не верь. Ты слышишь? Я не изменяю.
           Ведь по ночам, в горячечном бреду,
           Твое, родное имя, повторяю.

           Ты снишься мне с сынишкой на руках,
           С добрыми, чуть грустными, глазами.
           С нежною улыбкой на губах,
           Как мадонна, в Третьяковском зале.

           И я хочу твердить родное имя,
           Прижав тебя, к тоскующей груди.
           Что б ты, любимая, под ласками моими,
           Шептала мне "Люблю", "Не уходи".

           Пройдет разлука, словно сон, пройдет,
           Я это слово, повторяю дважды.
           И любовь другая не придет
           К сердцу, полюбившему однажды.
         
       © Copyright: Александр Иванихин, 2009