Какой неведомый художник

Ыйуаъ
Какой неведомый художник
Решил раскрасить это небо?
Мазками бирюзу наложит,
Ее же розоватым оттеняя цветом.

Как крылья сказочной жар-птицы
Покрыли небо облака,
И взмах крыла как будто снится:
Как быстра птица и легка.

И нежная палитра тает
В пастели ласковых цветов,
И яркость неба исчезает,
Растаяв в вышине пустой.

Коралловый румянец тучки рдеет,
И жемчугом блестят края,
И звезды, как глаза влюбленных пламенеют,
И падает слезой с вечерних роз роса.

И ласточки поют влюбленным тучкам песни,
Объединив их в мимолетной красоте.
Как жаль, что облачная даль не вечна,
И как изменчивость прекрасна в вышине.

20.04.2003