Заутренняя

Сергей Полищук
От церкви слышен звон колоколов
Заутреннюю рано созывая
Иду в молитве снять ярмо грехов
Свою порочность сердцем сознавая

Молитвы миг, так сладостно прощенье
Души открытость, нежность тайных слёз
Свою любовь я к алтарю принёс
Всё побеждает сила очищенья

Открылась вечность для моих очей
Огонь пожрал мне в сердце палачей
Бог дал мне власть господствовать над телом

Храню уста свои от осуждения
Я проведу всю ночь с молитвой в бдении
С душою чистой в одеяньи белом!