Не познать любви...

Наталья Таля Соколова
Не познать любви земной?
Не плясать, не петь?
В жизни знать обыденной
Вожжи кнут и плеть?

Вновь стоять убитою
Острым словом «нет»?
Солью слёз пропитанной,
Половодьем бед?

Нет, - кричу, не сгину я
В омуте тоски,
Гордую да сильную
В глубь не унести!

Нагадаю счастья я
И к нему пойду,
Боса, в рваном платьице,
По песку, по льду.

Всё случится-сложится
Так, как захочу,
Проложу дороженьку
К чистому ключу.

В нем отмою горести
Сердца своего,
Напою из горсти я
Друга милого.

Я познаю-сведаю
О любви земной,
И простятся беды все
Навсегда со мной.