Под этим небом непогодным...

Ольга Аникеева 2
Под этим небом непогодным,
Под этим сереньким дождем
Среди весенних дней холодных
Тепла,как милостыни, ждем,
Но солнце дразнится лениво,
Играя в прятки среди туч,
Или над облаком плаксивым
Смеется, вслед пуская луч.
А мы в мечте о жарком лете
Раскроем яркие зонты,
Они в уныло-сером свете
Взойдут, как мокрые цветы,
И, может, солнце в удивленье
Раскроет желтые глаза,
И снизойдет к нам потепленье,
А вместо дождика - роса.