Поэт! Собрат мой сумасшедший

Олеся Ивенкова
Поэт! Собрат мой сумасшедший
С мятежной, буйной головой.
Откуда дар к тебе сошедший,
Какой достался он ценой?

Я задаюсь вопросом этим,
Ведь схожи в чем-то мы с тобой:
К стихам относимся, как к детям
И музой связаны одной.

Ведь пишем не забавы ради,
А по велению души,
Так на листах тетрадной глади
Стихи рождаются в тиши.