Смысл жизни

Сергей Полищук
В чём смысл жизни? Задаю вопрос!
В любви, в богатстве, в радости, в печали?
Смиряя гордость, униженье перенёс
Мечтам не предаваясь, как в начале

Холодный ум мой переполнен знанием
Поблекла юнности былая красота
Я стал мудрее, опытнее стал
И научился сдерживать желания

Но в один миг я всё это отдам
За возвращение в прекрасные года
Когда я молод был и несмышлён

Но кончен день и не вернёться он
И жизнь осталась в памяти, как сон
Красными листьями опал на землю клён!