Позволь тебя не обнимать

Юлия Салганик
Позволь тебя не обнимать,
Позволь твои не слышать Песни.
Горит Связующая Бездна,
Зовёт Механике внимать.
Жесток хозяин жаркой тьмы-
Вселенной чуждо состраданье.
Гиперион прервал дыханье
И контур Времени размыт.
Сомненья - слишком старый яд;
Застыла девочка Энея;
Прорехи в облаках велят
Бездумно следовать за нею.
Искус бессмертия отринут,
Печаль светла и коротка.
Как кошка, выгнувшая спину,
Урчит над плошкой молока,
Так новый мир впивает силу,
Что нам неведома пока:
Ту, что однажды вдохновила,
Ту, что близка и далека.
К сатиру не приходят сны,
Минуя хитрости и сети;
Там вечно жить обречены
И львы, и тигры, и медведи...