Другу

Анна Мамий
Ты тоже любишь снег, и солнце и закат.
Хотя не только в этом мы с тобой похожи.
И босяком по выжженой траве,
Ты, не страшась шипов, ступаешь тоже.

Одна поймешь, что жить нельзя без лжи
И только ты даешь мне право на ошибку.
Ты уникальта тем, что можешь жить.
Хоть с горем в сердце, но с улыбкой.

Ты ишешь в темноте, хотя вокруг светло
И обязательно найдешь свою дорогу.
Ты понимаешь, что нам нужно петь.
Хоть вытекает совесть понемногу...

В тебе так много жалости и слез,
Так много детского негодованья,
И так же много смелости принять
Все то, что там, за гранью пониманья.

Ты - человек, единственный ,кому
Я не боюсь сказать всю правду и все мысли
И пусть меня как прежде не поймут,
И пусть меняются года, недели, числа...

Ты будь собой, хоть сколько лет пройдет,
И пусть дожди нас не жалеют ледяные
Ведь только ты одна спасаешь от невзгод,
Давая шанс, который не дадут другие.