Новый день

Татьяна Патокина
Душа к гармонии стремится…
Постичь непознанную даль.
А в сердце, словно свет, искрится,
С надеждой добрая печаль…

Мне хочется вкусить свободы,
Заключенной в серебряной листве,
И в белых облаках, и в солнечной погоде,
И в дождь, и в снег, всегда, везде!

Мне хочется, чтоб утром ранним
Вдруг оказаться на некошеном лугу.
И тихо любоваться далью,
В ладони собирать росу…

И босиком, и в сарафане шелковом
Бежать навстречу радостному дню…
И радоваться солнцу теплому,
И пенью птиц в некошеном лугу.


23.05.2008 г.