Ветерок

Владимир Колесников
Забившись к ночи в хуторок ,
Просил ночлега ветерок .
Прилёг на лавку , и притих ..
К утру в коляске - новый стих !

И как сказать суровым мэтрам ,
Что этот стих надуло ветром ?
Помянем прежние грехи !
Ведь так рождаются стихи .