Двадцать лет спустя- Выписка из роддома

Сергей Желудков
Любимой племяннице Юле в день её рождения.
В хронологическом порядке.            
               
В тот день было всё непривычно,
Заказ на дом волгу в «такси»,
А то, как бывает обычно,
Напьёшься; что Бог упаси.
Вон Сидоров пил всю неделю,
Забыл одеяло с углом,
Добравшись метром еле-еле,
С похмелья припёрся в роддом.
В тот день с твоей тётею в гамме,
Собрали все вещи с утра,
Пакет с амуницией Маме,
И то, что возьмёт медсестра.
Набор как обычно стандартный,
Цветы и коробка конфет,
И вот факт обмена приятный,
Ну, с Богом сказали в ответ.
Как помню тебя, взяв на руки,
Трепеща, спустился с крыльца,
Вслед Мать, перенесшая муки,
Но я был замес-то отца.

    20.03.2009