Какая жизнь, ядрёна мама

Григорий Варшавский
                К встрече в Лондоне

Какая жизнь, едрёна мама:
Медведев наш и их Обама.
Не во вражде, не в жёстком споре
А в тихом мирном разговоре.
Сидят расслабившись два мужа
Им много ль сил на это нужно?
Как это просто сесть друг к другу
Забыть про прошлую натугу
И вспомнить, и поговорить,
Как "дойчам" дали прикурить.
Чего делить нам в этом мире?
Как дважды два равно четыре,
Всё ясно : жизнь у всех одна,
Нью-Йорк и Лондон, и Москва.
К чему ненужные разборки
Не лучше ль -распахнутся створки
Железбетонного окна
Идёт Весна, пришла Весна!

              3 апреля 2009г