Жизнь сложная дорога...

Станислав Ермин
Жизнь сложная дорога,
Но мы идем по ней с улыбкой на устах,
Сквозь солнце, дождь и непогоду
Сквозь радость горе и печаль,
Но мы идем.

На жизненном пути преград так много,
На пальцах все не перечесть,
И радостей хватает тоже
Любви и счастья много есть.

Но наступают те моменты,
Когда нам надо принимать решенья,
Они,  как правило от нас зависят
 Какое примем мы его…

И по какой дороге жизни пойдем мы…
И куда? Нас путь тот приведет,
Как будем жить, что делать и кого любить???
Какое будет настроение и хватит ли на все терпенья???

Не раз я задавал себе вопрос:
«Зачем живу на этом свете???»
«Зачем живу я на Планете???»
«Что путь мне жизненный осветит???»
«Как долог будет он???»

И вот в часы раздумья о жизненном пути,
Я отвечал на многие вопросы,
Я знал, что делать и куда идти…
Вопросы возникают вновь:
«А что такое жизнь???»
«А для чего любовь???»
«А почему Господь нам помогает???»
«И много ли ошибок совершу еще???»

Вопросов больше, чем ответов
Ответы не всегда верны.
И действия мои по жизни
Быть может слишком уж грешны…