В этот серый и пасмурный день

Валерий Антонов
В этот серый и пасмурный день,
весь наполненный скукой и ленью,
покидает меня моя тень
и уносит с собой вдохновенье.

Где ты, спутница солнечных брызг
и шального, слепящего счастья?
Помнишь - шлялись мы, пьяные вдрызг,
и удача была в нашей власти?

Как ты стала скучна и скромна.
Не играют с тобою лемуры.
Покривляйся, ведь всё же - весна.
Неприлично весною быть хмурой.