Какие длинные настали дни...

Ольга Хомич -Журавлева Раннее
РОМАНС

Какие длинные настали дни,
А ночи серые уже короче.
А ты опять разлуку напророчил,
В моем дворе, где не горят огни.

Ну, что же, пусть. Ведь ночь такой пустяк.
А дни заполню разными делами.
И без тебя – я сердце не тираню –
Ему забыться надо, как никак.

Твои глаза безжалостно глядят,
В твоих губах – последняя насмешка…
Твое лицо сольется вперемежку
Со всеми, что мне надо не узнать.

Твои слова – теперь лишь только звук,
И сотрясанье воздуха пустое.
На этот раз свое смятенье скрою
И прошепчу: «Мне спорить не досуг.

Прощай, прощай» – сказать мне не легко.
Во всем царит тоска и тривиальность.
И наш раздор – жестокая банальность –
Мне обещает скуку и покой.

Какие длинные настали дни,
И ночи оборвали нити страсти.
И я закрою свой подъезд за счастьем
В моем дворе, где не горят огни…

7 мая 1993 г.