Ни о чем не жалей, дорогой...

Ольга Хомич -Журавлева Раннее
*   *   *

Ни о чем не жалей, дорогой.
Это к счастью – разбитое сердце.
Ты восполнишь потерю другой,
На кого бы ты мог опереться.

Как ты слаб, словно нежный тростник.
Я тебя, как могла, поддержала.
И, увы, ты так быстро привык
К мысли, чтоб я тебя опекала.

Милый друг, я устала жалеть.
Мне самой бы поплакать в жилетку,
На груди безмятежно сопеть
У мужчины, а не малолетки.

Ты красив – вот прекрасный товар,
За него могут дать очень много,
И лелеять, пока ты не стар
И умеешь разжалобить многих.

Я сама еще так молода,
И надеюсь судьбу свою встретить.
Так прощай же! А грусть не беда,
Раз смогла разорвать твои сети.

8 мая 1994 г.