Зимняя песня

Константин Кривчиков
Еще до лета далеко,
Как зимы эти надоели!
И просыпаться нелегко
Под заунывные метели.
Но зажигаются огни,
И отступает непогода.
И верим мы – настанут дни,
Придет иное время года.

Мы времена знавали те,
Когда сжимало мир от стужи.
И, задыхаясь в темноте,
Свечой горели наши души.
Но как бы не сводили нас
С ума навязчивые тени,
В тени не прятали мы глаз,
И не склонялись на колени.

Пусть говорят, что жизнь пошла,
И победителей не судят.
Придут иные времена
И судный день – он тоже будет.
Все наши женщины простят,
Что невзначай мы нагрешили,
За то, что в долгий снегопад
Тепло и нежность сохранили.

На перекрестках перемен
Нам ветры сердца не остудят.
И верим мы в Полярный день –
Он обязательно наступит!
И не прервется связь времен
Под этим старым небосводом.
И в мир, в котором мы живем,
Придет иное время года.