Дождь свил гнездо

Пастух Ла
Дождь свил гнездо на старой крыше
И навещает через день.
Стучит там, чинит что-то.
Слышишь,
Как тяжело курилка дышит,
Давно пора к врачу, да лень.

Уже весна. Сачки деревьев
Приманивают стаи птиц,
Чтобы потом из старых перьев
Наделать накладных ресниц.

И каждой завалящей ветке
Зудит расцвесть над головой,
Как-будто разослал повестки
Неведомый городовой.

Уже весна.
И ветер сладкий,
Забыв хронический бронхит,
Нашьёт зелёные заплатки
На наши зимние грехи.