***

Антонина Прядка
            Вино любви

Долгий взгляд из под бровей,
Вечер тих.
Руку нежно целовал
Мне жених.
Пригубила лишь вино –
Обожглась.
Будто в прорубь я с моста
Сорвалась.

Как летела  - не крестилась,
Не кричала. Не молилась.
Ночь темна.
Что ж я сделала с тобою,
Жизнь моя!
От глубинной ли печали
Горько мне,
Иль вино любви крепчает
При луне.

А слова все о любви
Так нежны,
В этом мире, не в другом
Мне нужны.
Синий взгляд  твой чист и светел,
Ангел мой.
От чего же смят платочек
Кружевной?