Норильск - Алтай

Сергей Березовский
А мне  - что песни петь,
что влиться в пляску,
мне  - что в Москву лететь,
что к Красноярску –
вернусь сюда опять,
здесь рубль длинный,
как говорила мать,
а снег невинный.

Кто на Алтай летит,
а я – с Алтая.
Несу домой в горсти
кусочки мая,
несу отцовских рек
из Пионерья.
Смотри-ка, в прошлый век
уже не верят.

Друзья спешат под рейс
на белый город.
А мне бы эдельвейс,
а мне бы в горы.
Но я хожу пешком
да по низинам,
с потёртым вещь-мешком
по магазинам.

Я забегу на миг
святой – не пьяный,
поем в кафе шашлык,
на Невский гляну.
Вокруг  - культур изыск…
Но погодите!
Местами и Норильск
совсем как Питер.

(март 2009)