Вдоль городских кварталов...

Игорь Потоцкий
Вдоль городских кварталов
и улочек прямых
ты от меня бежала,
как будто снежный вихрь.

Играла ты с метелью,
как малое дитя:
ее своей свирелью
пронзала ты шутя.

Мотив свирели ясен,
он беззаботен прост,
спокоен, громогласен,
а звук - до самых звезд.

В нем - музыки побеги,
таежные ручьи,
ошибки и успехи,
и шумные грачи.

В нем все кипит, смеется,
искрится, как слюда,
течет, как лучик солнца,
неведомо куда.