Без снега зима, без дождика лето

Вячеслав Переверзев
Без снега зима, без дождика лето.
Быть может не здесь, а за скалами где-то.
Без радости жизнь, без смеха уста,
Вокруг обитает одна пустота.

Леса без листвы, без рыбы моря,
А кто-то, быть может, надеется зря.
Без золота недра, а небо без птиц
И, вдруг, потускнело сиянье зарниц.

Зачем такой мир и блеклые краски,
Где мы не находим от любящих ласки?
Почему же мы строим, что не можем хранить?
Друг друга обходим, забываем любить?