второй круг

Катерина Старых
И снова ты в тишине
Сидишь напротив окна
И как волшебный мотив
Твердишь простые слова:

"Сколько было уже боли, сколько.
Горько, каждый раз так странно горько.
Но только роли не изменишь и только.
Сколько еще будет боли, сколько".

А в голове все мечты,
Их невозможно унять.
Словно цветные сны,
И не хочется мне вставать.

Вокруг знакомые лица,
Те, что и 2 месяца назад.
С этими коридорами проститься,
Кажется, не суждено опять.

Вспоминаю Маяковского строки,
Понимаю, почему пишет так.
С этой жизнью можно лишь изворотами,
По прямому пути никак.
(11.02.2008)