Я увидел тебя у фонтана

Кокорев Александр Александрович
Я  увидел  тебя  у  фонтана,
В  знойный  день,  ты  стояла  одна,
И  весеннего  чувства  волна,
Сбила  с  ног.  И,  героя  романа,
Как  из  жерла  шального  вулкана,
Ты  огнем  обливала  меня…
Своим  взглядом  влюбленным  маня…
Ты  с  картины  сошла  Левитана…


Твои  розочки  губ,  лепестками,
Очень  нежно  позвали  к  себе.
Кто-то  в  парке  играл  на  трубе.
Мы  столкнулись  с  тобою  глазами,
Как  корабль,  дыша  парусами,
Я  на  встречу  к  богине  поплыл,
Но  вулкан  вдруг  внезапно  остыл
И  мосты  развели  между  нами…


Я  в  глазах  твоих  милых  прочел,
Боль  души,  и  немного  печали.
Птицы  в  парке  уже  не  кричали,
И  трубач,  что  играл  нам,  ушел.
Тихо  дождик  весенний  пошел,
В  старом  парке,  где  знойное  лето.
Только  я  не  прощу  себе  это,
Что  тебя  стороной  обошел….