о прошлом

Катерина Старых
Ты говоришь: "прости",
Ты говоришь: "мне жаль",
Качаю молча говолой.
Вопрос немой, ответ немой.

Я притворяюсь, что плевать,
И что не ранена душа.
Кто научил меня играть
И говорить не те слова?

Шучу с подругой, маме вру,
Пытаясь  убедить себя,
Что я по-прежнему живу,
Что не нужна мне та мечта.
(март 2005)