фрагменты

Николай Юнак
жизнь лишь игра киноактеров
на белой простыне экрана,
а степень мастерства монтеров
решает полнота стакана..
--------------------------------------- ---------------

забегая немного вперед
я тебе расскажу о закате,
расскажу как настанет черед
некролога на сером плакате..
---------------------- ------------------------------------  - ---   --

как острые куски стекла
слова мне режут кожу.. кровь
сочилась струйкою, текла..
с ней вместе вытекла любовь..

по капельке, все дни и ночи..
все мысли, все мечты.. слова..
жизнь капает, словно песочек
в стеклянной колбе номер два..
--------------------------      ----- - -----------------

юное сегодня,
завтра как вчера..
дети в подворотне,
новая игра..
старые людишки
толпятся у стен,
купленные книжки
отдают в обмен..
-------------------------------------------- --- -- -

это он мне шепчет слова
летним вечером душно-томительным,
у него на груди моя голова,
наши игры другим подозрительны..

наша жизнь для других как проклятие,
оскорбительно-дерзкая шалость..
по углам они шепчут заклятия,
а во взорах то ужас, то жалость..

они мчатся спасать свое общество
безнадежно гнилое и ржавое,
от вселенского одиночества,
все метлой выметая кровавою..