В подарок

Лена Ануфриева
Ах,если б я умела рисовать,
То непременно--солнышко рассветное,
Такое глупое ещё,такое--малолетнее..
С одним проснувшимся глазком...
Пусть с любопытством
Утром входит в дом...

Ещё--дарила бы--вишнёвый сад--
Бал,белоцветностью роскошный,
Чтоб в смехе вальса
Так неосторожно
Забылись все..на раз-два-три..,
С весною в лад..

Ещё бы--всем--по лепестку костра,
Внезапно вспыхнувшего сердца..
Кому-то---память Тёщина моста,
Кому-то--в папиной каморке дверцу..

А сыну подарила б я---
Дорогу--ясную и без конца,
Среди зелёных молодых деревцев..
Чтоб было с кем душой согреться...

Тебе же--слабенький росточек,---
Захочешь---вырастишь
А нет----растопчешь...

Я всю себя сумела бы отдать,
Ах!..если б научилась рисовать!..