Странник и Багровое Око

Софья Львица Тьмы
Душу изливаю на лист дневника
Чёрными чернилами.
Белые по небу плывут облака
С образами милыми.
Чёрно-белый мир окружает меня,
Нету назад дороги.
Тихое ржанье вороного коня,
Вскачь, не глядя полд ноги...

По дороге чёрно-белой
Я галопом лечу.
Белый свет над чёрной тьмою,
На него не гляжу.
В чёрном небе ясно вижу
Я луны белый свет.
Не надейся, не поймёшь ты,
Дал молчать я обет...

Но внезапно в мою чёрно-белую
Жизнь вмешался третий цвет.
Ярко-алым огнём пронизал он вдруг
Чёрную тьму, белый свет.
И тогда вдруг я понял, что времени
Оставалось мне мало.
Чёрное - белым, а белое - чёрным
Перед взором тем стало...

По дороге чёрно-белой
Я галопом лечу.
Белый свет над чёрной тьмою,
На него не гляжу.
В чёрном небе ясно вижу
Я луны белый свет.
Не надейся, не увидишь,
Как исчезнет мой след...

Конь мой не испугался, ведь красного
Не пугаются звери.
Он летел вперёд, так мне, значит, позор
Укрываться за двери.
И тогда на огонь тот погнал быстрей
По дороге я коня.
Свет внезапно исчез, и осталась лишь
Темнота и тишина...

По дороге почерневшей
Я галопом лечу.
Белый свет погас над тьмою,
Лишь во тьму я гляжу.
В чёрном небе ясно вижу
лишь багровый я свет.
Не надейся, не удержишь,
Ухожу я навек...