Зачем душу мою растревожила

Кокорев Александр Александрович
Зачем  душу  мою  растревожила,
Ярким  цветом  багряных  рябин?
Мне  черемуха  смерть  наворожила,
Доживу  ли  теперь  до  седин?

Обманула  устами  алыми…
И  по  сердцу  тупым  ножом.
Раньше  мерил  я  жизнь  стаканами,
Так  хмельную  любовь  нашел.

Не  коснешься  губами-маками,
Душу  мне  не  излечишь  уже…
Тихо  ивы  у  речки  плакали,
О  моей  непутевой  душе…