Мне подаст звоночек!

Рифкат Гадельшин
* * *
Вешний ручеёк,
Солнышком согретый,
Путь твой недалёк-
Знаешь ли об этом?

Ручеёчек мне:
Знаю, ну и что же -
Будет  на земле
Путь и мой проложен.

Пташка певчая,
С юга ты вернулась.
Жизнь там вечная
Чем не приглянулась?

Птичка звонко мне
Отвечает песней,
Жить здесь  по весне
Много  интересней!

Почка-крошечка
В сундучке неволи,
Хоть немножечко
Приоткройся, что ли.

Молча мне она:
Подожди чуточек,-
Слушай, как  весна
Мне подаст звоночек!
        --------//---------
                03.04.09