Другу ко дню ВМФ

Катерина Старых
В этот день вспоминаешь былое,
То, что было очень давно.
Своенравное, дикое море,
Покорить его не легко.

Ты мальчишкой прошел по трапу,
И корабль вдруг стал родным,
А суровый океан Ледовитый
Не таким уж и чужим.

Холодное море научило верить,
Ты понял, что значит любить,
И года той нелегкой службы
Вряд ли сможешь забыть