Надежда исчезла куда-то

Галина Свиридова
Не простить ведь предательства друга,
Как пощечина так, сгоряча,
Не сбежать из горящего круга,
Обжигая все руки, крича.

Не достать с неба тёмного звёзды,
Сотню лет нужно, чтоб долететь,
Ведь не станут же сладкими слёзы,
Если сильно того захотеть.

Не звонит телефон, хоть ты тресни,
Голос милый заботливо лжёт
И печальные слышатся песни,
И тоска, как туман,лишь плывёт.

Сердце, словно тисками зажато,
Слезы душат веревкой тугой,
А надежда исчезла куда-то,
Помахав напоследок рукой.