Сонет изгнания

Виктор Маркелов
Рай - предпочёл бы на земле -
Он так задуман был вначале:
Там прародителей венчали
И завещали царство мне.

Но обещания - глумливы,
И Рай покинул чёрствый Бог:
Простить пытливость он не смог
И то, что женщины игривы.

Но Рай без знаний и игры -
Загон для жертвенных баранов.
Я прозревать стал очень рано,
Что Рай доступен до поры.

Когда же покидает детство -
Нам одиночество соседство.