Небольшая зарисовка обо мне и одном человеке

Катерина Старых
--------------------------------------------------------
В голове бродит множество мыслей. Лежу на широком разложенном диване, расслабленная и довольная, комнату освещает лишь тусклый огонек бра, по радио звучит очередная песня без смысла, сонный ди-джей практически не влезает в поток музыки. Я почти не вслушиваюсь. Я вспоминаю. Из всех людей, с которыми меня сводила судьба, в голову почему-то сразу приходит он, странный мальчик-хулиган. Мы познакомились абсолютно случайно. При других обстоятельствах я бы даже не обратила на него внимание. Но. Странные отношения, у нас практически нет общего. Задиристый, так сказать «уличный», паренек, вечно в ссадинах, вечно находящий приключения на собственные части тела, и девчонка, поступившая в один из престижнейших вузов страны. Разные интересы, разные цели, разная жизнь. И, тем не менее, мы сошлись. Он единственный, не считая, естественно, родных, был рядом в самое сложное для меня время, находил нужные слова, шутил не переставая, пытаясь отвлечь меня. «Катюха, все будет хорошо, ведь с тобой я – твой талисман» - говорил он. На какое-то время мы потеряли друг друга из вида, а потом судьба вновь случайно свела нас. Москва - странный город, она не оставляет времени на частые встречи, но телефонные звонки никто не отменял. Я уже говорила: у нас мало общего, но мы можем говорить часами. О его планах, о моих глупостях, о поездке к морю, о зверюшках и о детях, и о том, почему я не хочу замуж. Он может позвонить среди ночи и сказать – я соскучился, мы слишком давно не виделись, я сейчас беру такси, приезжаю, и мы идем с тобой гулять. И я, конечно, буду его отговаривать, и приводить массу доводов, доказывающих глупость такого поступка, и улыбаться в трубку. А еще он обязательно спросит, как там на личном фронте. И, в зависимости от ответа, или искренне возмутится, куда смотрят все эти парни, что не видят такую девчонку, или, слегка подшучивая, скажет: и когда ты только успеваешь их менять, честное слово, как перчатки, уж от тебя такого не ожидал. На пьяную голову он будет признаваться мне в любви и обещать носить на руках. Правда за ночь он успеет признаться не одной мне, но и еще кому-нибудь позвонит, а слушая наутро мой рассказ, произнесет: я не смогу посмотреть в глаза Ксюше/Ане/Свете (нужное подчеркнуть), мне стыдно за то, что я нес.
-Но мне же смотришь?
-Ну так ты же друг, с тобой можно все.

Странная, необычная дружба, отношения, которые мне очень дороги.