***

Данаец
Не  услышишь  журавлиный  крик
От курлыкал улетевший клин
От звенел деревенский клён -листвой
Рябина  горькою слезой..

…в такой ночи сияли очи,без грома,тихо очень.
Давно зима сменила осень -ударила капель,
Последняя метель.
У  задумавшейся осины-воробей.

Где-то колокол пел,начиная трезвона трель.
Таял снег,уносил сон,мокрый ветер умывал лицо.
Плакал ангел в небе тосковал
Последний странник землю покидал.