Перемена

Вадимир Литвинов
               
Я молод телом, стар душой,
Не я такой, а  времени покрой.
В нем каждый против всех и за себя.
В кармане пистолет, ручку теребя.

О если б, Боги  меня спросили
Куда ты хочешь, чтобы определили.
У нас есть место и в раю, и вакансии в аду,
Куда ты  скажешь, туда  тебя  и поведу.

Я выбрал бы тогда, наверно, ад.
И  выбору бы своему безумный был бы рад.
Ведь снова дома
Никто как будто не менял закона.

Здесь будет Ельцин и будет Горбачев.
Здесь  Сталин  есть  и будет  Гарик Сурначев
Там Россиянин  у адовых ворот хлеб-соль жует,
И каждый чёрт, его по имени зовёт...

И сколько там  людишек интересных
А сколько много там известных
Там можно будет обо всем поговорить
Там можно ближнему от скуки нахамить.

А кто живет в раю, я не пойму
Там места нет не мне, не другу моему.
Здесь нет любви, здесь её не нужно,
Здесь любят все, здесь любят дружно.

Здесь нет  страданья, а значит нет стихов,
Здесь нет желанья, а значит нет грехов.
Так не пойдет, я не безгрешен.
Грехами, я как погремушками обвешан.


Живу страдая, не ропщу.
Я знаю точно, - жить в раю я не хочу,
Что мне блаженство вечный рай,
Уж лучше сатана ворота отрывай...