Дитя Питает Круговерть

Татьяна Костандогло
               1               
Непредсказуемое - глина...
В руках ребёнка пластилин 
Рождает мысль! Какая сила
Влечёт дитя в пространство глин?
 
Дитя живит мятежный дух,
Живит своим волшебным слухом,
Врождённым зреньем, ритмом, звуком,
Дитя живит пространство! Глух
 
Да, глух и слеп объёмный бег,
Но предсказуем плач и смех -
Они творят живую связь,
Веками солнце месит грязь:
 
Из грязи – жизнь, из жизни – смерть!
Дитя  питает круговерть...
 
                2
Настрой на лад иной, чем есть
Застывшее воображенье...
Настройся - вечное мгновенье
Позволит музыке расцвесть!

Душа взволнуется, простор
Раздвинет сонные границы
И явит подлинные лица
Вершин необозримых гор.

Старайся из себя извлечь
Возможность сделать  путь
С ч а с т л и в ы м:
Дарить любовь плакучим ивам,
Костёр в ночном лесу разжечь...

И мира истинного Лик 
Сберечь во всём его величье,
Переведя напевы птичьи
На человеческий язык.

Посеяв вечное в сей час,
Познаешь божью безупречность,
И веру божью в человечность! 
Мы - в Нём,
А Он - в сердцах у нас.

12.06.1985