Сталкер

Рассабин Евгений
                ...Будь оно всё проклято,
                ведь я ничего не могу придумать,
                кроме этих его слов:
                "СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ,
                И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!"
               
                "Пикник на обочине" /Стругацкие


Люди верят кто в Бога, кто в Рыбку,
В Рог чудесный, в Волшебную палочку.
Я дарю им свою улыбку
И на Шаре поставлю галочку.
   Ах, как хочется верить в чудо,
   Что исполнит любые желания.
   Для себя ж я просить не буду,
   Коль найду сей предмет мечтания.
И на стареньком звездолете
Средь галактик чужих в исканиях
Проведу жизнь свою в полете.
Таково уж мое призвание.
   Там, почти что сожженный вживую,
   Гравитацией злой проутюженный,
   Пред опасностью не спасую –
   Злой, голодный и чуть простуженный.
Не давая покоя сердцу
И пройдя сквозь все испытания,
Все ж войду я в чудесную дверцу
И найду свой объект изыскания.
   Преклонюсь пред заветным Шаром,
   Попрошу – слабым, знатным, униженным,
   – Счастья ВСЕМ! И конечно, ДАРОМ.
   И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫМ.